sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Pancnacity de 08 outubro de 2016

O legal de fazer o passeio pelas ruas do meu bairro para identificar e colher plantas alimentícias não convencionais é que a gente também se depara com espécies convencionais em locais pouco convencionais como praças e calçadas. E o bom de fazer isto ao longo do ano é que dá pra acompanhar a sazonalidade destas espécies. Agora começa a temporada de frutas. São muitas por aí.

Desta vez me confundi nas inscrições, umas pessoas desistiram de última hora e acabou que a turma ficou pequena. Mas foi uma turma de peso. Espia só as fotos:

Sempre alguém quer subir no pé de uvaia

Taiobas!

Endro silvestre - folhas e sementes podem ser usadas como tempero

Jatobá, uvaia, jambo, pitanga, jaca, umê, cereja-do-rio grande,
 nectarina, nêspera,  jatobá etc

Chutney de nespera e sambal de cereja-do-rio-grande para comer com pão.
E bolinhos de feijão fradinho e arroz, com fermentação natural, no vapor

Moqueca de jaca, cuscuz de milho crioulo e guandu, flores de bananeira
gratinadas, salada panc, kombucha, salada de mamão verde etc
O cuscuz fiz a partir do milho que plantei e colhi

Já com saudade desta turma! 
Teve cabeça de saúva limão recheando as bolinhas de melão

Um comentário:

Amalia Wilsn disse...

I've never seen this recipe before, but I'd like to try it, so I enlisted the services of Best Essay Writer. This site has a lot of useful information and a great recipe, so I'm grateful for sharing it.