quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Decorando a crosta do pão

A receita do pão não importa muito. Este, com levain - fermentação natural,  fiz meio a olho para aproveitar o que sobrou de massa de milho nixtamalizado. Um pão doce, com erva doce e kefir de leite no lugar do leite fresco. Mas escolha a massa que quiser.

O que fiz foi apoiar florezinhas comestíveis e ervas na superfície dos pães crus quando as massas já estavam prontas para irem ao forno. Polvilhei farinha de trigo por cima, retirei cada flor (maria-sem-vergonha) e cada erva (folhas de curry)  com cuidado para ficar a marca. Fiz cortr no meio, levei para assar em forno quente e só.

Usando só como estencil ao contrário 
Retire as flores e ervas puxando com cuidado. Faço um corte
no meio e leve para assar 


6 comentários:

  1. Oi, Neide! Uma pergunta talvez fora de contexto, mas tenho feito pães usando meu levain e noto que ele sempre "racha" perto da base enquanto cresce e não na parte de cima, onde fiz o corte, alguma dica? Obrigada e abraço!

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  2. Oi, Karen!
    Será que a crosta não está ressecando antes que possa crescer?
    Adoraria poder te ajudar, mas minha experiência é ainda muito limitada rss.
    beijos,n

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  3. Parabéns!! Ótima ideia. Ficaram lindos!! obrigada por compartilhar estas belezuras!

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  4. Lindos demais Neide!! E deliciosos com certeza!!
    Grata por partilhar..
    marlene

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  5. Meus parabéns!! Incrível amei de paixão vc tem mãos abençoadas.
    Desejo receber logo novas novidades principalmente de pães amo fazer pães.
    Nao sabia como se fazia esses deseJava curiosa pra aprender, muito obrigada foi uma aula para mim.
    Fico muito grata...
    beijos Lourdes Araujo

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